Aviso de Privacidad

El Instituto de Fomento e Investigación Educativa, A.C. en lo referente al uso del portal www.clase.org.mx (en adelante “CLASE”) está comprometido a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley mexicana en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

Este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted a través de nuestro sitio web www.clase.org.mx.

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos lo siguiente:

A través de esta página web recopilamos solamente los datos que a continuación se señalan:

1. Datos Personales

1.1. Proveedores: Nombres, direcciones (domicilios), fotografías, teléfonos, correos electrónicos, logotipos que identifiquen su institución.

1.2. Usuarios: Correo electrónico. Nombre y apellido no son indispensables y se incluyen a voluntad del usuario.

1.3. En el caso de Datos Personales se comparten con la empresa encargada de la administración de los servidores con la que tenemos una relación vigente.

1.4. CLASE no recaba datos financieros o sensibles de sus usuarios.

Datos Estadísticos, de Navegación y de Rastreo para mejora de la experiencia del usuario.-

1.5. La página cuenta con el uso de cookies a efecto mejorar la experiencia de navegación del usuario. En caso de así desearlo, el usuario puede consultar la información que se está guardando, así como desactivarlas en las opciones o herramientas de cada servidor.

¿Qué son los cookies y cómo se utilizan?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador. Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

Los cookies nos permiten conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos pemiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

2. Finalidad

Recopilamos la información señalada en el punto anterior con los siguientes propósitos:

2.1. Fines intrínsecamente relacionados con la naturaleza del portal web www.clase.org.mx.

3.  En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

4. Toda vez que el tratamiento de sus datos personales (nombre, apellido) no es indispensable para el uso de la página, si los otorgan es por voluntad propia del usuario. De cualquier forma el titular de los datos personales podrá en cualquier momento, limitar el uso y divulgación de su información, mediante una simple solicitud vía correo electrónico.

5. El usuario autoriza a CLASE para que le envíe todo tipo de información a través de cualquier medio, así como para que utilice la información proporcionada para fines mercadotécnicos o publicitarios.

7. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) a partir del 03 de julio de 2012, contactando directamente al responsable en el correo electrónico convocatoria@clase.org.mx la solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29.

8. Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la ley (artículos 15 y 16). CLASE toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.

9. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro.

A pesar de que se han tomado las medidas tecnológicas , administrativas y humanas más estrictas en cuanto al tratamiento y resguardo de su información no estamos exentos de algún ataque o caso de fuerza mayor, en caso de que cualquiera de sus datos se vea comprometido, nos comunicaremos inmediatamente con usted para que proceda como así lo decida.

10. CLASE se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, CLASE lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en este portal y/o (b) publicando una nota visible en nuestro portal. CLASE no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro portal (http://www.clase.com/privacidad).

11. Al ingresar y hacer uso de nuestro portal, se tiene por entendido que usted ha leído y aceptado los término descritos en el presente Aviso de Privacidad. En caso de no aceptarlos, le sugerimos que no utilice nuestro servicio.

12. En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al hacer uso del portal CLASE, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este portal está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

La última fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad es el 28 de junio de 2012.

 

One Response to Aviso de Privacidad

  1. Silvia pool Martin says:

    M gsutaria asistir a este evento y gracias or su invitacion. Silvia.